Докурил

Докурил. #моистихи

Одной уже не накуривается,
Смята сигаретная пачка.
Выходить на улицу?! Тужится.
Докуревая последнюю заначку.

Брюки старые постирал руками.
Заработал на дырявый таз мозгами,
Там же киснет потная рубашка,
Он аккуратный, не замарашка.

Его пребывание почти забывается.
Выходит на улицу —некому кланяться!
Он одинокий в своем мирке,
Среднестатистический по стране.

Яйца кончились на прошлой неделе,
Последние три склевав, пошумели
Птицы красивые на балкон залетели,
Но он не в обиде: хоть немного поели.

Дети сегодня ещё не звонили,
Для связи копейку ему положили,
Живут у бывшей его жены.
Он все отдал! Лишь бы всё им.

С работы последней его попросили,
Гаджеты молча возраст сменили,
Технологии новые по стране прокатили,
И быстро о нем они позабыли.

Квартира прокуренная. Где еда
И радостный смех изо рта?Детвора
С радостью грызла сухари.
Остался один. Вычеркни его! Докурил.

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии