Где твой крест?

Где твой крест?
Может быть, в суете переходов
Ты оставил его ненароком у входа?
Может быть, в багаже не нашел ему места?
Где он - крест твой?

Где твой крест?
Как безжалостно ноют под вечер
Деревяшкой натёртые скорбные плечи...
Для тебя, может, чувство подобной истомы
Не знакомо?

Где твой крест?
В ограниченном мелком сознанье
Слишком много тебя, мало мыслей о Главном,
В полноте не очерчен Христос на Голгофе.
Смутный  профиль.

Где твой крест?
В списке дел, совершённых во имя Иисуса
Чисто, пусто.

26.05.2022


Рецензии
Вообще!
Ну это же очень сильно!

Донцов Константин   10.12.2022 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.