Лаврову А. В

               ЛАВРОВУ А. В.

Саша и Лена – Мариупольцы, Знаю эту семью с 1974года.Трагически потеряв 30-летнюю
дочь, растили бабушка с дедушкой двух внучек. Была я там последний раз в 2011
году. Как они теперь? Связи никакой нет.
 
В твой день рожденья, дорогой
Луч солнца в небе разыгрался.
И ветерочек озорной
В листве ветвей разбаловался.
     Но вот прошли час – полтора,
     Как дом весь пробудился.
     Стряхнув с себя остатки сна:
     Запел, зашевелился:
То двери – хлоп, то тапки – шлеп,
Мобильники запели.
И ты встаешь детей будить,
Чтобы везде успели.
     А, как Вы думали, друзья?
     Ведь не легка работа:
     Одеть, обуть и накормить –
     Приятная забота!
Твой дом – тепла, любви приют.
Не дом – сплошной розарий!
Жена, девчонки, гостья тут.
Все за столом собрались.
     И ты здесь – добрый страж
     Семейного закона.
     Ведь ты – виновник торжества!
     Сегодня для тебя – бокалов перезвоны!
Какой пустяк твои года.
Их и считать не стоит.
Ну седовата голова,
Зато фигурой строен.

     В прищуре твоих добрых глаз:
     Ум, доброта и совесть.
     Руками обнимая нас,
     Ты за семью спокоен
А рядышком, на стуле,
Котище рыжий восседает.
Со странным именем Милко.
Хозяина мурлыча поздравляет,
Забыв про блюдце с молоком.
     Таким теплом от всех нас веет,
     Таким уютом и добром,
     Что мысли в голове не зреют,
     Забыв и пробумагу и перо.
А мы тебе от всей души
Здоровья желаем!
Лет двести чтоб еще прожил:
Встречая нас и провожая!
     Ты окружаешь нас теплом,
     А мы тебя – заботой.
     Вот так жить должен каждый дом,
     В котором жить охота!
 
           25 сентября  2010 год Мариуполь.


Рецензии