Дружок

Сидит щенок на поводке
Совсем один. У магазина.
Хозяин, где-то вдалеке…
В машине лопнула резина.
~
Он вывел погулять щенка,
Пока с машиной разберётся,
И привязал его пока…
Починит и за ним вернётся.
~
Вдруг сильный дождь полил стеной,
И людям стало не до смеха.
Хозяин поспешил домой.
Он сел в машину, и уехал…
~
У магазина, мокрый весь
Сидел щенок. А дождик капал.
Совсем один остался здесь,
И от обиды тихо плакал.
~
Но что это? Визг тормозов.
Знакомые большие руки:
«Прости Дружок, вот я каков,
Нечаянно забыл о друге!»
~
Щенок обиду не тая,
Был рад и счастлив, потому что
Он твёрдо верил про себя
В собако-человеко-дружбу!

31.05.22г.


Рецензии