Посвящение новобрачным

    ПОСВЯЩЕНИЕ НОВОБРАЧНЫМ
                На термометре + 40 градусов.


Н… и В…! В… и Н…!
От июльской жары
Вся рассохлась корзина,
Та в чем: ягоды, фрукты, малина.
     А в другой – чуть побольше:
     Мои ясные мысли,
     Что в дороге до дома,
     На пороге прокисли.
Вот Лариса – невесты любимая мама
За спиной вентилятор
Включила.
Он ревет, как «Динамо».   
     Хоть прическа ни к черту,
     Но в мозгах посвежело.
     Поскорей за перо
     И возьмусь я за дело.
Никого не забыть,
И о многом поведать.
Молодым новобрачным
Посвящение сделать!
     Отцвели все сирени,
     Соловьи позамолкли.
      Им на смену птенцов
     Папы с мамой выводят.
Погулять, полетать
Их научат родители.
И еду добывать,
Когда есть захотите вы.
     Ах! Вы – дети мои,
     Вы – птенцы наши милые!
     Вы летите с гнезда,
     Как стрижи легкокрылые!
Вы красивы, сильны
И чисты Ваши чаяния.
Вам на крыльях любви
Два кольца обручальные!
     Жениха и невесту
     Словно ластиком стерло:
     Муж, жена – Вы теперь.
     Дел серьезных у Вас – выше горла!
Столько званий, наград
И приятных событий…
Не успел оглянуться,
Как уже и – родители!
     Зима, лето, весна,
     Снова лето и осень,
     Опять осень, зима.
     Так раз семь или восемь…
Что-то мысли мои
Снова к речке поехали.
 - Слышь, племянник, подуй,
 Или с лейки облей меня.
     Вот спасибо! И из окна
     Ветерком потянуло,
     А то здесь за столом
     Я чуть-чуть не уснула.
На торжественной ноте
Посвященье закончу.
Пожелать Вам хочу:
Весну, лето и осень!
     А зимы – по чуть-чуть,
     Что б на лыжах кататься.
     И от летней жары
     Холодком надышаться!
И в радости, и в горести,
И в здравии, и в болезни,
И в богатстве, и в бедности
Жизнь – корзина контрастов!
     Сумейте, преодолейте,
     Ошибайтесь, и спотыкайтесь!
     Любите, прощайте!
     Живите, не расставайтесь!!!   

                Бабка-тетка Лена. 10 июля 2010 года
                Ленинград -  Белоостров.
               


Рецензии