Фиолетово

Фиолетово? Нет ли? Попробуй
Разобраться, за что, отчего…
На дворе стоит лето Господне,
И так много всего отцвело.

Отгорело, отпело родное,
Безвозвратно ушло. Не вернуть!
Ах ты, полюшко, поле ржаное, –
Изначально неведомый путь!

Васильковый, сиреневый, праздный,
Затерявшийся в суетных днях,
Фиолетовый, горестный, страстный,
В гомерическом смехе, в слезах!

Фиолетово? Нет уж! Дорога
Наконец-то причал обрела,
Оглянуться заставила… Много
Веток, дров... Ну да что за дела.

10 июня 2022 г.


Рецензии