А на Мшинской-то

            А НА МШИНСКОЙ-ТО

А на Мшинской-то,
Да на завалинке,
На теплых бревнышках,
Что сосед привез,
     Собрался отдохнуть
     От трудов праведных
     И не старый еще,
     Озорной народ.
Теплый вечер
Спустился на плечи нам.
За дорогой бормочет лес.
И Валера, возясь с автоматикой,
Со стремянки еще не слез.
     Подошла Зинаида – жена его,
     Крепко цапалку сжав в руке.
     Из-за клубники – «горбатой ягоды»
    До темна продохнуть не успев.
И другая Зинуля неслышно так
С края теплого бревнышка села.
И пяти минут не прошло еще,
Как Сашуньке она, чуть не шепотом,
Колыбельную тихо пела.
    Затаили дыхание мы
     Чутко зорю вечернюю слушая.
     И казалось нам, что из тьмы
     Солнца утреннего лучи
     Тела наши качали баюкая.
Ночка с утром повздорив
Нам выплеснула
По ногам ледяную росу.
- Вот, мол, им –
     Разошлись мы,
     Природу не мучая.
     Пусть поспорят,
     А мы – чуть поспим.
                Летним вечером 1987 года.


Рецензии