Бежим

Так неизменно мы бежим,
Торопимся, не замечаем
Цветочка, облачка... А жизнь,
Она летит, закат встречая...
*
Мы жалуемся вечно -
Не этак нам, не так...
Но если бесконечность -
Уже нас родила!

То стоит ли по жизни
Рекою лить тоску,
Не поменять ли смыслы -
На - Жить, как я хочу!

Никто ведь не виновен,
Что мимо мы идём...
Пусть право и в основе,
Но так, как есть, живём.

Уже мы повстречали
Закаты. И Восход.
Любовь. Ещё печали.
И, может, ждём исход...

В истории - путь вечный -
Попали вдруг в войну!
А жизнь-то быстротечна...
Но многие ко дну

Направились. Мы живы
Остались невзначай.
И странные мотивы
Подчас плескаем вдаль...

Но суть - ещё не вечер -
Жизнь можно изменить!
В том русле нашей речки,
Где - Быть или не быть...

Пылать, иль просто плыть?...
В течениях борьбы.

За жизнь свою. Из мглы.

***
"Есть ли смысл жаловаться на жизнь, если ты уже родился...
Но зато ты имеешь право жить так, как тебе хочется. И никто не виноват в том, что ты не используешь это право." - Мысли из инета... (Не нашла, кто именно изрёк их.)) )


Рецензии
Ника, только так, а не иначе!
" Бороться и искать! Найти и не сдаваться"!
Ника, всего самого доброго тебе и твоим близким...

Ася Настасья   01.12.2022 13:20     Заявить о нарушении
Привет Асенька, милая! Спасибо тебе! И наилучшие пожелания тебе и всей твоей семье.. ☺🌹💐🌷❤❤❤

Ника Нави   02.12.2022 14:29   Заявить о нарушении