Переписка с Сократом

Облаков раскинув вату
В небо чисто голубое,
Я пишу письмо Сократу,
Мы с ним давние изгои.

Нас - изгнанников из Рая,
Много и не все известны.
Он мне пишет: "Привыкаешь?"
- Привыкаю,
Только душно здесь и тесно.

И Сократ мне отвечает,
- Думаешь мне было легче?
В детстве, как в любом начале,
Мы мечтали,
Жизнь казалась вечной!

- А потом ты впал в примудрость?

- Мудрость - фронда человечности.
Бедность - умственно паскудна,
Хаос в ней стремится к нечисти
И к разврату вседозвола,
К войнам, люти, грабежам,
С роскошью дворцов, престолов.
Стоило детей рожать?!

- Как же быть, Сократ, скажи?
Не усвоят истин люди.

- Старость учит, а не жизнь.
Горб - излишество верблюда.

Помнишь, как ты мне писал:
"Бывает осенью Весна,
Весной бывает осень,
И волчьим воем скрип пера
Людскую грусть возносит."


Рецензии