Июнь в разгаре войн и жара

Война, жара и радиация –
Таков сегодняшний июнь.
“Спасайся!” – застракочет рация,
А подсознанье шепчет “Плюнь!”
Грошами звякая в кармане,
Иду на рынок-вернисаж.
Минимизированы money:
В сезон черешня –  это блажь!
С лицом морщинистым и бледным
Ищу бесплатный витамин.
Идет война богатых с бедным.
Весь рынок – это поле мин.
Отдать последний рубль придётся,
Хотя он дорог мне до слёз:
К спине пустой желудок жмётся,
По коже бегает мороз.


Рецензии