В смысле, к смертной казни? Редису посвящается

Ну вот вы и присели на дорожку,
Путь в Пекло и не близок и не скор,
Пока еще поговори немножко,
Допрос с утра до вечера пошел,

И расскажи о подвигах и схватках,
О том. как разрушали города,
О свастике и всех своих порядках,
Чтобы узнал весь мир и навсегда

Запомнил, что в Донецке вы творили,
И сколько неопознанных могил,
Кого, за что  вы  и когда убили,
Ты гордо назывался командир,

Позорище морпехов всей планеты,
Упырь в наколках, а у них герой.
Да призовут вас нынче всех к ответу,
Там стук, теперь явились за тобой.

Там голоса детей, старух и женщин,
Там стон и плач, не ты ли виноват?
И в каждом зверстве новом ты отмечен,
А если б отмотали все назад?

Пусть снова проведут вас по аллее,
Где ангелы покоятся давно,
Да неужели, ты -то сожалеешь,
Но все еще не понял все равно

За что казнят, и спеси не скрывая,
И понимая, как тот хрупок мир,
И к гуманизму нашему взывая,
Завыл морской пехоты командир.

И где-то снова волки подвывают,
Пришла пора вам отвечать, Редис,
Про жалость и гуманность забывают.
И вверх по лестнице, ведущей вниз


Рецензии
Расплата неминуема. Ответит, и не только этот "редис", за все злодеяния.

Олег Кашицин   10.06.2022 12:44     Заявить о нарушении
Вот потому жизнь все-таки прекрасна, русский человек свято верит в то, что расплата будет, а для таких злодеев тем более
Любовь

Любовь Сушко   10.06.2022 12:48   Заявить о нарушении