Отцветает куст сирени

Отцветает куст сирени  у открытого окна
И рисуют светотени мне иллюзию тепла.
Вот уже настало лето – только  вновь идут дожди.
Я хочу писать сонеты, но пусты слова мои.

Я  волшебным ароматом лишь вчера была пьяна
А сегодня пахнет хладом и дождем  полынь трава.
Но я знаю, или верю, что  уходят прочь дожди
Отцвели мои сирени, но пионы впереди.

А потом  цветы жасмина  мне подарят белый  тюль,
Запахи лесной малины  будет лить в окно июль
И осеннею прохладу принесут опять дожди
Я тогда ей буду рада. Но сегодня подожди

Отцветать мой куст сирени. Я прошу- не облетай
Пусть в дождливом воскресенье прочь уходит месяц май.
Только я хочу остаться у открытого окна
Чтоб весною наслаждаться  в ожидании тепла.


Рецензии
Сирень - любимые цветы с "волшебным ароматом". "А потом цветы жасмина мне подарят белый тюль" - красивый образ! Спасибо за воспоминание о мае.

Татьяна Шиляева   06.08.2022 17:15     Заявить о нарушении
Пожалуйста. Пусть воспоминания будут добрыми

Мин Мари-2   06.08.2022 17:26   Заявить о нарушении