Через день дожди и грозы...

Через день дожди и грозы
Небом чувствует июнь,
Не страшись, дружок, угрозы,
За плечё три раза плюнь.

Не крапи дождя слезинкой
Луж зелёные глаза,
Белогрудою рябинкой
Дышит утром стрекоза.

Улыбнись закатным солнцем,
День погожий обещай,
Что б на завтра за оконцем
Тучки крикнули: "Прощай!"


Рецензии