Я за мир!

«Нет войне!» очень громко кричали они
И бежали в чужие окопы.
Я за мир! Люди! Слышите?
Не бывает войны с перемогой!
Проиграют тут все, и земля вновь наполнится плачем.
Будьте прокляты те, кто на площади с криком и скачем!
Догорает свеча в темном, тесном и душном подвале;
Страх, отчаянье, боль…
Мы весну к нам с войною не ждали.
Не ищу виноватых, нет смысла, все видится с выше.
Я за мир! Люди! Слышите? Мир!
Но меня не услышат…


Рецензии