В летнюю метель

Белоснежная кружит метель,
укрывая собой сонный дворик.
И ругая сию канитель,
угрожает метлой пьяный дворник.

Он чихая смахнёт пот со лба,
и худым кулаком пуху машет.
Под спецовкой его худоба,
незаметно прохожим покажет,

Что живёт одиноко старик.
Неухожен и вечно поддатый.
Что не прочь "сотку за воротник",
на закуску. С просроченной датой

Пару шпротов швырнёт на батон,
и закурит окурок вчерашний.
Включит старый свой магнитофон,
собачонке обскажет домашней,

Как он с пухом боролся весь день,
что собрал "алюминивых" банок.
Что ему жить с метлою не лень.
Он "как штык на посту"  спозаранок.

А Каштанка прищурив глаза,
на обрывке паласа у двери,
слышит всё, что старик рассказал,
жаль не может ответить — " Я верю"...


Рецензии
Читая всё это, увидел как наяву) двор, старик с папироской собачка. Образно передали жизнь старика и собачки. Вам это удалось!!!С уважением!)

Сергей Губин 4   11.07.2022 14:31     Заявить о нарушении
Благодарствую. Успехов вам

Владъ Мирный   11.07.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.