Почему так?

Тишина в провинциальной России,
Только косы слышны по утрам...
Мы живём не как дети просили,
Как хотелось бы очень всем нам...

Так за что же отцы наши, деды,
Много лет погибали в боях?
Водрузив в мае, в Наш День Победы
Над фашистским рейстагом Наш флаг?

Отчего изуверский и злобный,
Побеждённый немецкий народ,
Вольно, миллионерам подобно,
Лучше русских, гораздо, живёт?

Не в рублях там зарплата, а в Евро
И... хватает тех евро на всех,
Не как в нашей Россиюшке бедной,
Где зарплата рабочего - смех...

Технологии - лучшие в мире,
Транспорт тоже, какой поискать...
И... для беженцев... есть там квартиры
За которые... жизнь... не пахать...

Знаю, что победителей не судят,
Отчего ж мы, как в зале суда?
Почему же ? - ответьте мне люди,
Наша жизнь... других - хуже... всегда?


Рецензии