Хокку

Пустой мольберт.
Сакура не в цвету.
Дождь.
Решил попробовать хокку.

Устроил себе концерт,
Что-то под нос плету.
Дрожь.
Внутри появилась сбоку.

А дождь ещё сильнее начал вокруг борзеть,
Так что домов не видно.
И мне тебя напротив в окнах не разглядеть,
Даже как-то обидно.

Налью воды.
Чайник вскипячу,
Чтоб
Сделать два капучино.

А может ты
Придёшь, ведь я хочу...
СТОП!!!
(По-моему Вы замечтались, мужчина)

Я выпью оба и скурю пару сигарет,
И прислонюсь к оконцу.
Похоже мне сегодня не дописать портрет,
Пока не выйдет Солнце.

Когда-нибудь дождь всё же перестанет
Лить воду свою.
И Солнце взойдёт, и теплее станет,
И птицы споют

О юной принцессе в высокой башне,
И первой весне,
И может рукой она мне помашет
Напротив в окне.

Стою, смотрю
И ливень проклинаю,
Что
Он льётся как из бочки.

Опять курю,
И кофем запиваю,
О!!!
Надо полить цветочки.

Я поливаю у окна их пять раз на дню,
И дело не в заботе.
А если спросите: "Зачем?" -
То я объясню:
"Чтобы смотреть напротив."

Когда-нибудь дождь всё же перестанет
Лить воду свою.
И Солнце взойдёт, и теплее станет,
И птицы споют

О юной принцессе в высокой башне,
И первой весне,
И может рукой она мне помашет
Напротив в окне.

Цветной мольберт,
И сакура краше всех
Тех,
Кого коснулось Солнце.

Закончил её портрет.
Хочу показать успех.
Эх...
Её всё нет в оконце.

Да ещё в дверь кто-то настойчиво так звонит,
Меня конкретно бесит.
Я открываю - на пороге она стоит:
"Я в парк, хотите вместе?"
...


Рецензии