Состав прогромыхал в тоннеле

Состав прогромыхал в тоннеле
И у перрона сбавил ход.
Стоянка. Кто хотели, сели,
Сомкнулись двери и вперёд.

Опять по дебрям подземелья
Сквозь темноту состав наш мчит.
И нет ни капельки сомненья,
Что у перрона задрожит

Земля. И публика, ликуя,
Толкаясь, ринется в вагон.
Усвойте истину простую -
Пусть в тесноте, но ближе дом.

И вот уже спустя мгновенье
Выходим мы из-под земли.
Какое это наслажденье,
Что даже думать не могли,

Сюда в час пик домчать в минуты.
Весь город в пробках, как в плену,
А в подземелье - быстро, круто,
Когда в тоннеля глубину

Ты погружаешься свободно,
Несёшься к цели без помех.
Так может делать кто угодно
Метро доступно же для всех.

Дошёл до дома, ноют ноги,
Усталость, слабость, всё не то.
Нет, лучше завтра я в итоге
Вновь по делам в своём авто.


Рецензии