У меня не задёрнуты шторы...

У меня не задёрнуты шторы.
Я не дёргаюсь по мелочам.
Не мешает никто по ночам
со Всевышним вести разговоры.

Собеседник взирает колюче, пробирая морозцем насквозь.
Постоялец души, а не гость, он меня ненавязчиво учит.

Учит он, задавая вопросы: что хотел я и что получил?
Я искал родники и ключи, а стелился дымок папиросы...

Я хотел пить из полныя чаши.
Я хотел неподдельных страстей...
Мир дорос до больших скоростей,
опустившись до чувств измельчавших.

Мир поддался злобе и корысти,
похотливо всё ниже скользя.
Ни правителям верить нельзя, ни глашатаям подленьких истин.

Нет ни стержня, ни чувства опоры, нет надёжных структур бытия...
Иногда уклоняюсь и я со Всевышним вести разговоры.

А потом наступает расплата...
Ночь бездонна, глуха и темна...
Гробовая стоит тишина - пострашнее, чем ужасы ада.


Рецензии