Пушкинский вальс

В разгаре бал ...
 Благоуханье-
в огнях  свечей ,
 колышит  вальс.
ОНА  одна... Её  дыхание
моих  очей  целует  власть.
О , луноликое  видение,
врата  пророка ,вот порог :
глаза  икон , печаль , смирение ,
в  НЕЙ  жизнь , и то ,что  хочет Бог!!!

               *

Пускай  молчит  остывшая  земля,
в  старинном замке  воспаря ,
как  неразумное  дитя ,
я  не смиряю  гордый  нрав,
скажу одно :  всегда я прав!
Я  слова честного заложник ,
и   юности  мятущей все  друзья
во мне признали  бунтаря -
не  побоялся я царя...

И до минувшего  вчера
мне  дела нет .Что здесь, игра?
Каскады  звуков  опьяняют ,
мелькают  пары...Ты одна...
Трепещет  сердце , замирает ,
пытаюсь подобрать слова...
Томлением грусти  очарован!
Сражён  любовью к  Гончаровой!

Ужель отважусь , подойду ,
цветок  невинный украду ?!
Заря  небесная , з о в и ,
ты неподвластна  увяданью!
Вся  беспредельность  мироздания ,
благослови  ж , благослови !!!

               *

Но  как  ступает , как  идёт!
Бесстыдство  дум  с ума  сведёт!

Ты тот же Ангел от  Творца,
с тобой  уйду  я  из дворца...
Я  в  этом  зале озаренном
игрою  звуков  и  свечей ,
не  первый  раз  был  увлеченным ,
но  без любви и без  затей...

Жизнь , как  во сне вдруг  пронеслась;
кружИт , поёт , играет  вальс.
...Моя свобода , как разор ,
молю тебя ,- один лишь  взор!

Уйдите в с е ! Боготворю !
Касаюсь рук ! Люблю  ! Люблю !
Всевышний ! Путь  мой  озари ,
молитву  тихую   прими ,
И  будь что будет... НАТАЛИ ,
Стань  под покров  моей любви!!!
          &&

Отклики моих друзей:
          &&

Талантливое посвящение поэту.Фантастическое и взывающее
к любви.Поздравляю!Будто от Пушкина обращение услышала.
Маргарита Шелешко

             &&


 Какая изящная,нежная,волнительная музыка слов!
Впечатляет, разоружает любую женщину! Безупречно.
Татьяна Кондарева

           &&

Читал с огромным наслаждением!Если бы не портрет
Натальи Гончаровой,то можно было бы влюбиться по
Вашим строчкам.
Андрей Николаевич Котов


Рецензии
Натали как прекрасен Ваш вальс и эмоции Пушкина
переданы так красиво и правдиво! Очень понравилось!
Удачи Вам во всем и тепла весны! В. И.

Глебова Вера Ивановна   10.05.2024 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю,Вера Ивановна,очень приятно!
До встречи на наших страницах!

Натали Мишарина   10.05.2024 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.