***

Осенью неба сень...

осенью листья летят...
осенью неба сень...
осенью дождь хотят...
чтобы был целый день...
осенью шум и гам...
в небе от птиц на Юг...
осенью тут и там...
среди деревьев снег...
осенью пуст двор...
осенью гол парк...
осенью ветер вор...
унес все что где-то упало...
осенью крест на крест мир...
из-за закрытых окон...
осенью пожелтело и высохло...
поле нет уж зеленых трав...
и где-то гуляет на воле...
солнце в небе и облаках...
а может быть и в тучах...
как речка средь берегов...
низких или на кручах...
с обрывами или песком...
в речке на дне только камни...
или речная трава...
все слова в тишине...
это только слова...
осенью все хмуро...
осенью дождь и дождь...
осенью город с зонтом...
из миллиарда домов и луж...
................................................

(с) Xek


Рецензии