Ну что за июнь

Ну что за июнь: дождь туманной  завесой
Стучит по асфальту, пугает цветы.
Все после обещанной пылкости вешней
От мая, что нежно лелеял ростки.

Он пел и смеялся, кружился и верил
В лазурное небо, в явленье чудес.
Под звук неуёмной, весенней свирели
Заботливой кистью раскрашивал лес.

Цветы распускались на клумбах и в поле,
Качались на ветках, сводили с ума.
И души в безудержной  радости пели:
Открылась им милости Божьей сума!

Июнь отрезвил всех потоками ливня,
Смирил градом пылко игравшую кровь.
Ну что же, сдадимся всецело унынью?
Дадим поглотить веру, нежность, любовь?

Её не убить холодами и силой,
Её не сломить прерываньем чудес.
Лишь с ней сердце бьётся по-детски счастлИво.
Ведь просто умылись и клумбы, и лес!..


Рецензии