Стран много. Народов. А мудрости нету?

                *****
     Стран много… Народов… А мудрости нету…
       На высших постах с недалёким умом…
       Кумиром желаний для оных - монета.
       Тех, кто не согласен, считая скотом…
     И в руки все блага? - Откуда все беды?
        Откуда вокруг недовольства волна?
       В тонах отношений - погода планеты…
        А, если, вот-вот, мировая война?
   А может быть, хрен с ним, Европы капризом?
       С Америки, тем же, маразмом ума?
        Россия жила и живёт оптимизмом?
         Ещё не хватало чужого дерьма?
   Когда "гром побед" в их стараниях томных
      В пустых головах перестанет звенеть,
   Всем им, лишь совет, нахлебаться по полной!
     И, если, даст Бог, на сей раз поумнеть!

                *****


Рецензии