Император всероссийский

                ПЕТР ВЕЛИКИЙ
               в день рождения
                350

Как Русь Россией стать смогла?
Железной волею Петра !

Как в землях, смутой разоренных,
огнем и подлостью склоненных
среди бескрайнего села..
Как Русь Россией стать смогла?!
Лишь только мудростью Петра!
Чужбины жалкие вояки
несли погибель, смуты злаки...
Набат гремел в колокола..
Как Русь Россией стать смогла?!
Конечно, Гением Петра !!!
И над Планетой воссияла
Россия, что Державой стала!
Россия, что добром жила!
Что Русью Матушкой была,
взростив Великого Петра!

8 инь 22г.
Питер


Рецензии