Порой так хочется покоя

Порой, так хочется покоя,
побыть с собой наедине.
И никого, не беспокоя,
вновь раствориться в тишине.

Толи усталость, толи старость,
спокойно жить нам не дают.
Не всё сбылось, о чём мечталось,
года быстрее нас бегут.

Промчавшись, юность упорхнула,
мгновенно молодость прошла.
Жизнь тихо в бок меня толкнула,
шанс жить давала, как могла.

Я шла вперёд, не прогибалась,
была семья, работа, дом.
И мама рядом, улыбалась,
о чём-то думая, своём.

Мне помнится её улыбка,
цвет тёплый, васильковых глаз.
И платьице, цветная ситка,
вкус сдобных булочек, для нас.

Воспоминанья душу греют,
неся, душе моей, покой.
Они с годами не стареют,
и, прошлое, всегда со мной.

Люблю смотреть в ночное небо,
и, глядя в небо - помечтать.
Жить, моё жизненное кредо,
счастливой быть, не унывать.

Чтоб не случилось, быть терпимой,
удары стойко принимать.
Жизнь может быть неповторимой,
если её не усложнять.
     10.06.2022 г.


Рецензии