О безвременье

  Зашторены окна, и свет повсюду погашен,

  И тишь гробовая стоит в безлунной ночи...

  Немым силуэтом застыла дозорная башня,

  И можно спокойно от города взять ключи.

  Быть может, укрыты в домах золотые монеты,

  Но только — ничто отныне бесцельный клад.

  Зима подкрадётся, завьюжит, наступит лето,

  И год пролетит, а дальше — века полетят.


Рецензии