Другом

Я хочу с тобой быть рядом:
Взглядом, верою, мечтой;
Электрическим разрядом...
И сумою, и тюрьмой.

Перламутровым рассветом,
Всею негой, что во мне;
В иллюзорном мире этом
И в загробной тишине.

В нервных отблесках закатов;
В расписном убранстве гор,
Где в сукне лощин покатых
Клевер разбросал узор.

На балконах и карнизах,
Среди птиц хочу я быть,
Будто жемчугом нанизан
На невидимую нить.

Быть! И непременно буду
В суетном мерцании дней
И в рассыпанных повсюду
Звёздах городских огней

Солнцем, в облаке звенящем...
До беспамятства любя,
Стану самым настоящим
Другом для одной тебя.


Рецензии