Мы примеряем свои будни

Мы примеряем свои будни,
Ну а порою образ свой,
Ну и наверное мгновения,
Статус однако же иной.

Мы примеряем своё время,
А ненароком и года.
Есть человеческое племя,
С давних времён наверняка.

Присутствуют свои привычки,
Да и амбиции иногда.
Бывают чаще недостатки,
Пронзает видно суета.

Пронзает видимо желание,
Всё как обычно обуздать.
Иной раз и в любви признание,
Да и небесная благодать.

А чувства будто на измене,
Всё чаще выдают себя.
Диктуют видно перемены,
Законы своего бытия.

Меняются приоритеты,
И совершенство наяву.
Присутствуют беды приметы,
В сем необузданном миру.

Падения бывают, взлёты,
Да и событий череда.
Полно вопросов без ответа,
Чаша терпением полна.

Порой приходится бороться,
Коль воля свыше такова.
Ну и таким же оставаться,
Познать устои наверняка.

Познать устои мироздания,
Возникновение всего.
Такие мы уж есть создания,
Претензий видимо полно.

Вновь к бесконечности стремимся,
Власть затмевает вдруг глаза.
Возможно в омуте очутиться,
Не замечать совсем себя.

Возможно просто быть с собою,
Быть человеком на земле.
Любою видимо порою,
Быть как всегда на высоте.

От зла пожалуй отрекаться,
Веру, покой приобрести.
Но в этой жизни не сдаваться,
Есть таковы наши пути.

Но ненароком примеряем,
Даже превратности судьбы.
И за поступки отвечаем,
Без всякой видимо нужды.

А обособленность бывает,
Подчёркивает без конца.
Каждый себя боготворяет,
В каждом изюминка своя.


Рецензии