Дачник

Писатель на даче в начале июня
В блаженстве и неге лежит в гамаке.
То шмель прожужжит, то прохладою дунет,
Он ручку с АЛЬБОМОМ сжимает в руке.

То брови сведёт, собирая морщины,
То искры задора засветят в глазах.
Писать есть о чём на природе мужчине:
О юных, беспечных, весёлых годах.

Соседа по даче приносит некстати:
- Привет, Поликарпыч! Решил отдохнуть?
- О нет, - отвечает в раздумьях писатель, -
Работаю, друг, измотался весь, жуть!

 ... И так незаметно подкрался вдруг вечер.
Писатель хватает лопату с ведром,
Он воду берёт для полива из речки,
Сажает картошку неспешно рядком.

Сосед к Поликарпычу снова с вопросом:
- Что, на ночь ты глядя, работать решил?
Писатель в руках покрутил папиросу:
- Нет,  я отдыхаю теперь для души.


Участие в конкурсе http://stihi.ru/2022/06/07/4787


Рецензии
Поздненько писатель сажает картофель,
А воду черпает лопатой (молчи!) -
Видать по всему, огородник не профи,
Но кто же писателя видит в ночи)))

Валентина, с победой и улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   10.06.2022 12:28     Заявить о нарушении
)))))
Игорь, Вы настоящий профи!
Вообще-то, весна была холодной в этом году
в средней полосе)

Спасибо за улыбку!

Васина Валентина   10.06.2022 13:11   Заявить о нарушении