Отчего же тебя я ревную...

Отчего же тебя я ревную,
Как бредовой горячкой сражён –
Ведь и сам я любовь неземную
На походных растрачивал жён.

Ведь и сам я порой куролесил,
Продавая любовь ни за грош...
На душе нынче чёрная плесень –
Не отмоешь и не отскребёшь.

Эх, бедовая выпала доля,
И кривой расстилается путь.
Заплутал я в своём своеволье,
И с кривой мне никак не свернуть.

За окном тихо плещется лето –
Мир купается в нежных лучах,
Но душа, голой правдой раздета,
Бродит, будто лунатик, в ночах.

Отлюбить мне былое бы надо,
Позабыть ласки ветреных рук…
Как телок, убежавший из стада,
Я брожу – и пропал мой пастух.

И всё кажется: вот уже рядом
Мое счастье, крадется ко мне...
Да судьба золотым листопадом
Догорает в закатном огне.

25.07.09


Рецензии