Взаимности ладья

День разминулся с ночью, право жаль – бежал по бездорожью...
Ушла по-тихому, легко, с улыбкой сладкой на устах,
Горя желанием понять, простить, обнять его с любовью,
Забыть о прошлом, несвершившемся , о мелочном, творцах :

Вы - Боги, вам решать : сильны, чутки, наверно справедливы...
Предвидеть ? Смогут ль звезды предсказать ? Он – лебедь, она - стать,
Ночная бабочка, их сны порой близки - разноречивы,
Касаются в лучах рассветной мглы, с одной мечтой – летать !

Их души шепчутся, целуются, играют в догонялки,
Преграды – вздор,... осадки : снег, дожди, им право нипочем.
Уставши , падают смеясь, тепло... довольные - вповалку ,
Крылом к крылу, оставшись с радостью наедине вдвоем...

Пророчество ушло, иссякло зло, слетело черной дымкой ,
Отныне вместе: утром, вечером иль в грезах бытия ...
Невидимы узлы: иголка с ниткой - шапка невидимка ,
Мир розовых небес встречает,.. рад - взаимности ладья .


Рецензии