Большой империей однажды став

Большой империей однажды став,
Страна не может развалиться просто,
Уклад её, этнический состав,
Не примут вмиг и задают вопросы...

А почему был создан тот момент?
Кто предал быт и чьи там интересы?
Ответит пусть сегодня президент,
Откуда и куда ведут процессы...

Один наш был и есть менталитет,
Теряем, возвращаем свои земли,
Упадок, а потом подъём, расцвет,
Живём и вспоминаем параллели...

А Запад хочет утвердить распад,
Колониальный мыслью и по сути,
Чинит и продвигает зло, разлад
И без конца войну с Россией мутит...

А мы ведь Евро - Азия века,
Наследники империи монголов,
С культурой, где и радость и тоска,
С чуть - чуть мечтой душевных разговоров...

Где песни чувством трогают сердца,
Горды, что есть у нас великий Пушкин,
Где Родина от самого крыльца,
Где каждый пропитался духом русским...

Коней лихих смиряли мы всегда,
Подковы блохам были интересом,
С раскосою улыбкой господа,
Летим к проливу Сталина с прогрессом...



   Было предсказание Святых отцов, что когда Россия не договорится США,
то возникнет пролив между Тихим и Антлантическим океанами.


Рецензии
Эти два океана встречаются у южной оконечности Южной Америки. Вот там пускай и разворачиваются со своею тактикой и стратегией, Олег./с улыбкой/

Людмила Иконникова   12.09.2023 02:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила за улыбку.

Олег Парабин   12.09.2023 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.