Лик

Лик - та же идея Платона -
               в нем «образ Божий»

достиг своего адекватного выражения,
как явленный дух человека,

чья плоть достигла обожения -
                теозиса своего тела.

*

Лик -  определение той тайны,
которая должна совершаться

каждым человеком в Церкви,
и полностью раскрыться в будущем веке,

когда соединив все и всех
                во Христе,
                Бог станет всем.


Рецензии