Война

Война: не сахар, не прогулка –
Борьба за жизнь и трупный смерч.
Чеканит по планете гулко
Всем, угрожая, сеет смерть.
И человек – войны машина,
Не хочет в мирном мире жить.
Он, словно сжатая пружина,
Желает Землю сокрушить.
 
С далёких лет люд разоряла,
Меж плотью сеяла раздор
И земли кровью умывала,
Затеяв бесполезность ссор.
Летели стрелы, сталь звенела,
Прогресс лил пули и клинки,
Под небесами тарахтела,
Гусянки танки волокли.

Теперь кипит в ней смертельный атом,
Подсудны океан, моря.
Ей создан блок военный – НАТО,
Захватной алчностью горя.
У злой войны одна задача,
Жизнь первозданную стереть…
И коль постигнет неудача,
Огонь стремится вновь разжечь.

05.06.2022


Рецензии