Повезло

Продолжение "На дачу" http://stihi.ru/2022/06/07/1574

Доехав до "Дубравы", я позвонил жене
поведать о своих скитаниях дорожных.
Её вердикт: так ездить невозможно,
и посоветовала мне
связаться по мобиле с сыном
и попросить забрать меня с машиной.
Но старший сын мой мне ответил - подождать,
лишь к вечеру ответ он может дать.
К семи часам я получил ответ:
машина сломана, меня взять шансов нет.
И вот с утра, позавтракав заранее,
я жду маршрутку в 7.50 по расписанию
напротив церкви, на законной остановке...
Но рядом вдруг остановилась иномарка ловко,
водитель дверь открыл, мне машет: "подвезу!".
Я с рюкзаком и костылём к нему ползу.
Мужчина за рулём мне говорит "Здорово!
Куда? В Москву, старик?"
- Да, мне б к метро "Коньково".
Рюкзак помог мне снять и сзади разместил,
туда же и костыль мой поместил.
Поехали, он, оказалось, врач
на пенсии, но тот ещё лихач -
знакомых, родственников лечит понемногу -
так мне рассказывал он, глядя на дорогу.
По Киевскому едем уж шоссе.
Оно знакомо мне и повороты все.
Вот поворот на Крёкшино мы миновали,
вот Внуково, Саларьево отстали,
и наконец, мой милый МКАД.
Моя Москва! Тебя я видеть рад!
А тут и Теплостановский проезд.
У остановки для машины съезд.
Водитель тормозит.
Пора мне выходить.
Я за проезд заговорил о плате.
- Не надо денег, дорого вниманье,
за разговором сократилось расстоянье.
- Тогда спасибо, дорогой! Здоровья!
- Будет кстати!


Рецензии
И вируса не боитесь?

Зус Вайман   16.06.2022 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.