В жизни нет абсолютного...

В жизни нет абсолютного счастья,
Счастье - краткий лишь миг и мираж.
Кружат голову дикие страсти,
Да хмельной губит душу кураж.

Совершаем немало открытий
И достигли немалых высот.
Голова под хмельком от событий,
От проблем, от страстей, от забот.

В жизни много и зла и обмана,
Потребительский кружит дурман.
Лень себя оторвать от дивана,
Вынес мозг подтекающий кран.

Нет для счастья и малого места,
Только краткий, ничтожный лишь миг.
Из прокисшего что ли мы теста,
Что срываемся часто на крик.

Жизнь и радует и огорчает,
Бьёт по нервам на полном скаку.
И в трясину грехов погружает,
Будто мельница мелет муку.

Счастье черпать бы полною мерой,
Но на это табу и запрет.
Жизнь поэтому кажется серой,
Счастья полного не было, нет.

            03.12.2021 г.


Рецензии