Ценность жизни

Смотрю я на людей и удивляюсь.
Все в жизни просто, что не говори.
Сами себе проблемы нагнетают,
Ну а потом, решают их внутри.
Вам интересно, что-ли себя гробить,
Идя по чувствам любящих сердец?
Быть может это ваше хобби строить
Из ничего печали до небес.
Вы справиться не можете с делами,
Так заведите дело по душе.
Вам люди в душу гадят,
Так вы сами хотите видить их в своей судьбе.
Вся ваша жизнь печали и страданья?
Смешно, что не умеете ценить
Ни время, ни свои воспоминания, а вследствие и ни чужую жизнь.
Вам повезло родиться в этом мире,
Где солнце светит и цветы цветут.
Под мирным небом радоваться жизни,
Но нет, для вас это увы не тут.
Вы сами себе выбрали страданье,
Так легче не решать своих проблем.
Поверьте, далеко не наказанье,
Что с вами происходит в этот век.
Вы посмотрите на других
Кто хуже, живет и улыбается всему,
Кто верит в жизнь и радуется солнцу,
Хотя мир погружен в сплошную тьму.
А у кого-то тишина по жизни
Не слышать смеха или новостей,
Но и живет и радуется жизни
Не в силе дело, а в его душе.
Над кем-то разрывается снаряды,
А кто-то ранен был в таком бою,
Но для него никто не виноваты
Он жизнь идет налаживать свою.
Пусть горько получается и больно,
Но он поддержке рад и жизнь идет.
Все в этом мире, как это не скорбно
Со временем, но все-таки пройдет.
Пройдут года сотрет с земли природа
Не только поминание о нас.
Уйдут цивилизации под воду
И в землю возвратятся города.
Есть здесь, сейчас
Не будет другой жизни.
Надежда есть, что после поживем,
Но вот беда, тот миг не возвратится
И сердце вдребезги не приростет.
Оно лишь отогреется другими,
Не вашим душу ранящим теплом.
Скажите, вы несчастны в этом мире?
Так в хосписе спросите о таком.
Наступит момент истины при жизни,
Когда с последним воздуха глотком
Вы будите молить, продлить, чуть слышно
Ту жизнь, что вы не цените грошом.


Рецензии