По нашим силам

На сером фоне только
       серые мотивы
Моей усталости
       и горестной тоски,
Луною вызваны
       приливы и отливы,
А ипохондрия
       избытком суеты.

Порою кажется,
       все в жизни быстротечно,
Но удержать её
       мы можем каждый миг,
Как только время
       отпускаем мы беспечно,
Как только
       огонёк в душе возник.

И в созерцании
       прекрасных горных далей,
И выси неба,
       беззащитности цветка,
В моменты грусти,
       неосознанной печали,
По силам нашим
       останавливать века.

Мы заставляем время
       вдаль бежать быстрее,
Тягучесть стрелок
       поворачиваем вспять,
Но лишь прекрасное
       почувствуем острее,
Как время не желает
       нам мешать.

И ограниченность
       моментов упоения,
Столь отсечённых
       от обыденных сует,
Нас заставляет продлевать
       лишь те мгновения,
Когда в душе зажжётся
       вдохновения свет.

май 2013 г.


Рецензии