Горит в окне далёкая звезда

Горит в окне далёкая звезда,
Лучи надежды промелькнули где-то.
Лета' мои уходят навсегда,
Сменяя чередой за летом лето.

Разводятся и сводятся мосты,
Нева хранит ушедшие секреты.
Лета мои - заветные мечты,
Беспечных дней любимые портреты.

Грохочет гром, разряд из темноты,
Сверкает молния всё ближе.
Лета мои - размытые холсты,
Забытые художником на крыше.

Прозрачный дождь бежит по мостовой,
Встречает ласково угрюмые кварталы.
Лета мои - дороги вразнобой:
Печали, радости, подъемы и обвалы.

Затихло всё, горит одна звезда,
Дарует в полной тишине ответы:
Лета мои приходят навсегда,
Сменяя чередой свои сюжеты.


Рецензии
«Лета мои» - суперкласс, умница, в смысле «кроется» нежность, внимательность, чувство прекрасного.

Нелла Захарова   10.06.2022 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Нелла.

Сергей Стратий   10.06.2022 08:02   Заявить о нарушении