Венец свободы

Все на отдых мы толпою
В летний месяц поскорей,
Кто по много, кто по двое,
Кто берет с собой детей.
А потом все так же дружно
Возвращаемся назад,
Чтоб как белочки в колесах
Трудодни свои бежать.
С распрекрасным настроением
Мы встречаем выходной,
Всю неделю, как спасение,
Видится нам путь домой.
Понедельник заставляет
Рано тело поднимать
И с еще неясным мозгом
За троллейбусом бежать.
Остальные дни недели —
Словно братья-близнецы.
Не того для нас хотели
Наши деды и отцы!
Повторяем путь извечный —
На работу и домой,
И в дороге каждый встречный
С той же скучною судьбой.
Ждем мы лета и субботы.
С их приходом, как один,
С озорным венцом свободы
Балагурим и чудим.

сентябрь 2013


Рецензии