Смысл

В чем смысл жизни?
Я попробую ответить.
Ведь если есть он у неё,
Тогда его я непременно встретить
Должна была, доживши до того
Момента, как сегодня ночью
Задумалась о нём, и вот уже
Пишу стихи я скоростно и срочно,
Я мысли судорожно
Вталкивая в строчки,
Ищу ответ, но на вопрос на этот
Ответа нет и это всем известно.

В чём смысл жизни?
Неужели в том ли,
Чтобы дышать и кушать каждый день,
Иль в том, чтоб прогибаясь ветру
Нести с собой своих мечтаний тень.
А, может, в том,
Чтобы закрыв на время
Глаза и слух, не слышать и не знать
О том, о всём, что в мире происходит,
А просто о пустых вещах мечтать.

А есть ли смысл?
Есть или не может
Случиться в мире злости и вражды,
Что кто-то чаяния
Все неопрятно сложит
Людские в пекло страждущей мечты.
Нашли ли смысл рьяные поэты,
Погибшие за слово и слова?
Дошли до смысла физики
Иль нету в их атомах-нейтронах божества?

А, может, просто
И до крайности нелепым
Покажется любому мой ответ —
В прожитой жизни лишь для мёртвых
Смысла нету, а в проживаемой
Любой найдет свой свет.

Ответ смешной, простой и неугодный,
Но главное, что оставляем мы —
Не идеалы, деньги, что угодно,
Одним богаты люди — лишь детьми.
В том продолжении,
Что оставляем на планете,
Нет прегрешений, злости и богатств,
Есть наши мысли, чувства и стремленья,
Частицы лучшие от каждого из нас.

18 февраля 2015 г.


Рецензии