Медсестра. 1942-1943г. Ржевско-Вяземский выступ

Загорелась спича
Папиросы в пачке
Прикури сестричка
Я лежу на тачке
После арт-обстрела
Ранили жестоко
Доктора собрали
И мне одиноко
Кто бы мог подумать
Что судьба коварная
Будет очень милая
И спасёт нахальная
Порванного взрывами
В ад войны вошедшего
В своей жизни милого
Но не безупречного
Прикури сестричка
Сколько мне осталось?
Будет жизнь ли личная
Или в сны провалится?
Может день что заврашний
С парнем не увидишься
Прикури ка милая
Выживу?
То встретимся.

07.06.2022г.


Рецензии
Своевременный стих. 1942-2022. Века плывут , а солдатики страдают. И нет этому ни конца ни края. Как нет конца человеческим грехам и вселенской жестокости и правящей гордыни..

Александр Слободин   14.09.2022 23:33     Заявить о нарушении