Старый друг. Стихотворение первое

Привет, мой старый друг,
Ты снова мне приснился,
Принес укрытый где-то
В глуби фотоальбом.
Открыл и оживил
Забытые все лица
Родные и чужие
В альбоме старом том.

Ты знаешь, старый друг,
Тебя я вспоминаю,
Когда мне больно, грустно,
Не хочется дышать.
Ты понял бы меня,
Я это точно знаю,
Ты лучше всех на свете
Умел меня понять.

Ты помнишь, старый друг,
О звёздах говорили?
О множестве Вселенных,
Скрытых в небесах.
Одну тропу лесную
Всегда с тобой делили,
Бежали и мечтали
О внеземных мирах.

Не верю, старый друг,
Что ты так просто умер,
Что вот сегодня был ты,
А завтра уже нет.
В каком-то уголке
Моей души ты будешь
Всегда гореть тихонько,
Как теплый мягкий свет.

Прощаюсь, старый друг,
Ты больше не тревожься,
Ради тебя поверю,
Коль нужно, в ад и рай,
Но где бы ты там не был,
И в ком не возродился,
Ты старую подругу
Свою не забывай.

17 июня 2019 г.


Рецензии