Ангина

Эх, ангина, гадость редкая.
Попадёт в горло — меткая.
Силы нет поднять ноги,
Муж любимый, помоги!

Слёзы сквозь ползу на кухню,
По пути, возможно, рухну,
И пюрееееееешечку по ложке,
По полвилки, понемножку.

Ведь глотаешь словно гвозди,
Так и хочется всё бросить.
Только силы на исходе —
Температура на подходе.

И горит во лбу и попе,
Хорошо, что нету сопель,
Хоть одна в ангине радость,
Не сопливая что гадость.

А малыш играть желает,
В лес работа не сбегает,
И ползу я, глаза-яйца,
С малышом на пол играться.

31 октября 2019 г.


Рецензии