Авария 1999

В 1999 году мы попали всей семьей в страшную аварию. Все остались живы.  Мама поломала бедро и вылетела на обочину, сестра Женя с разрывом селезенки и пробитым стеклом подбородком оказалась на разделительной полосе, у меня всё лицо в мелких и покрупнее порезах, сестра Катя и отец — в ушибах. Долгая реабилитация и лежания в больницах. И на всю жизнь боязнь быстрой езды и любого малейшего наклона машины….

Шорох гравия и пыль,
Нет ни боли, ни испуга,
Обморок глаза закрыл,
Чтоб мы не нашли друг друга.

Из порезов на лице
Кровь с остатками сомнений,
Мы на крыше, на земле,
Я лежу внутри, не едем.

Мама, сестры и отец,
Все разбросаны — молчание.
Неужели все, конец?
Я ползу не для прощания.

Мама стонет, папа жив,
Вот одна сестра — здорова.
До другой ползти сестры
Я пытаюсь снова, снова.

Живы все, на свете есть
Хоть какая-то удача,
Попытаюсь просто сесть,
Жизнь теперь пойдет иначе.

январь 2020 г.


Рецензии