Изба и конь

Когда навешал на себя
И лошадь, и горящую избу,
То не рассчитывай тогда
На благосклонную судьбу.

Она ведь носит на руках
Меланхоличных милочек,
А ты иди, паши всегда
Ночь-день как под копирочку.

Тебе по силам все и вся,
Способна горы ты свернуть,
И уважают все тебя,
Но каждый свой проходит путь.

Изба горит, несётся конь,
И снова слава супермена,
И копоть чёрная и вонь
Не подлежат обмену.

А так хотелось обойти
В огне избушек улочку,
И словно лошадь не нестись,
Скосить под просто дурочку.

31 января 2020 г.


Рецензии