Дар или недруг?

Нужны кому-нибудь стихи?
Их разве кто-либо читает?
Или вокруг все сплошь глухи
И их никто не замечает….

Способность слово рифмовать
Порой становится проклятьем,
Оно мешает ночью спать,
Зовет настойчиво в обьятья.

Дар или недруг, но стихи
Идут и лезут, прут, толкают,
Их силы очень велики,
Они меня не замечают….

Наружу рвутся, дрожь в руке,
Мелькает ручка по бумаге,
И не удержишь их в себе,
Мне не найти такой отваги.

Они мне спуску не дают,
И говорят, кричат и шепчут,
Я много лет с ними живу,
Я с ними жить привыкла вместе.

Привыкла ночью в темноте
Писать, про сон забыв на время,
И все сокрытое в себе
Снимать на лист с руки как бремя.

1 февраля 2020 г.


Рецензии