Родителям

Мама, спасибо за нас необычных
И странных немного, слегка непривычных,
Спасибо, что мы получили из детства
Так много всего — вдохновения средства.

Спасибо, отец, что любил без разбора,
Без мнения против, немого укора,
Увидел в нас спрятанное и не разрушил,
Ты знал, что нам нужно и делал как нужно.

Спасибо за детство без ограничений,
За скрытые вами тени сомнений,
За помощи руку и доброе слово,
Способное вянуть из грязи любого.

За ваше терпение вам благодарность,
За то, что любая из нас не бездарность,
За наши стихи, и рассказы, и песни,
За то, что сейчас лучше всех мы умеем.

Дано от рождения каждому в мире
Путей бесконечно, то уже, то шире,
И чтоб по своей продвигаться дороге,
Сначала коснуться придется их многих.

Родители могут сказать направление,
Заставить, давить, направлять по течению,
А могут держать просто за руку крепко,
И дать выбирать свою жизнь своим детям.

4 февраля 2020 г.


Рецензии