Зачем молиться?

Зачем молиться,
Когда нет сил?
Тому не сбыться,
Что попросил,
Пока не встанешь
С колен и в бой
Себя не бросишь
Последний свой.

Зачем молиться,
Когда печаль?
Скорей отбиться,
Скорей начать.
Печаль уходит,
Когда есть злость,
Лишь только делом
Можно помочь.

Зачем молиться,
Когда нет Бога?
Как ни погано,
Как ни убого,
А только ты сам
Помочь сумеешь!
Зачем молить,
Вставай скорее.

7 февраля 2020 г.


Рецензии