Старый друг. Стихотворение второе

Зачем же ты умер?
Зачем не остался?
Ведь столько не сделал,
Хоть много пытался.
Уж лучше б с тобой
Никогда не дружила,
Ведь столько души
В твою душу вложила.
Достать не успела,
С собою забрал.
И мне от них больно —
Души рваных ран.
Прости, с горяча….
Не жалею о дружбе,
Случиться ей в жизни
У каждого нужно.
Чтоб каждый сумел
Без ошибок сравнить,
Что значит как друга
Кого-то любить.
Мы столько с тобой
Обо всём говорили,
О звездах, судьбе,
О вселенском эфире,
О мире другом,
Где не люди живут,
О времени нашем,
О беге минут.
Остались не сказаны
Множество тем,
Ведь как могли знать,
Что уйдёшь насовсем.
Зачем же ты умер?
Зачем не остался?
Зачем нас покинул?
Зачем ты поддался?
Зачем не сумел
Мою душу сберечь?
Те части, что отданы
В дни наших встреч.
Прощай, старый друг,
Я хочу отпустить,
И, может, когда-то
Сумею простить….

9 февраля 2020 г.


Рецензии